ШКАФЫ КУПЕ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА

ШКАФЫ КУПЕ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА

Шкафы купе – отличное место для хранения множества вещей, которые в обычном шкафу помещаются с трудом. Но помимо высокой функциональности они обладают хорошим внешним видом, что позволяет использовать их как предмет, украшающий интерьер.
Преимущества шкафов купе:
При покупке такого появляется возможность разгрузить квартиру от хлама, при этом используя площадь, задействованную под мебель, наиболее рационально. Специалисты мебельной компании с радостью помогут извлечь даже из очень небольшого количества метров оптимальную площадь для расположения шкафа.
Преимущества таких шкафов, спроектированных для конкретного места:
- проект позволяет учитывать все особенности квартиры
- в качестве каркасов используются имеющиеся опоры – потолок и стены, что существенно экономит бюджет.
- во многих случаях требуется установить только раздвижные двери и полки внутри шкафа.
- раздвижная конструкция дверей позволяет экономить метраж квартиры по максимуму
- внутренне наполнение и подбор фурнитуры проводится с учетом пожеланий заказчика
Разновидности шкафов-купе
Такие шкафы делятся на встроенные и полносборные. В чем их отличия и особенности?
В конструировании встроенного шкафа купе предусматривается использование поверхностей квартиры – пола, потолка и стен. Части шкафа крепятся прямо к бетонным перекрытиям, что делает невозможным передвижение мебели при необходимости. А при переезде таком шкафу вряд ли найдется место, поскольку он выполняется строго под требования конкретного помещения.
Но эта же особенность способствует обыгрыванию любых закоулков и ниш квартиры, превратив их из места накопления ненужных вещей в отличное декоративное решение. Поскольку шкафы-купе отличаются раздвижными дверями, они, к тому же, помогают экономить жилое пространство.
Полносборные шкафы имеет все части обычного шкафа, за исключением наличия раздвижных дверей. Это ведет к удорожанию его стоимости, но при перестановке или переезде специалист легко сможет его разобрать, а после собрать на новом месте. При этом возможно уменьшение или расширение самой конструкции за счет снятия или наращивания лишней антресоли (полки).
Они так же идеально впишутся в интерьер, разграничив помещение на самостоятельные зоны. А наличие во всю высоту дверей зеркал позволяет визуально расширить даже минимальное пространство.

Нет комментариев
Добавить комментарий